注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超眼看风景

操千曲而后晓声,闻弦歌而知雅意,观千剑而后识器!

 
 
 

日志

 
 

世界第九大大奇迹---河南郭亮村  

2017-04-29 14:14:07|  分类: 《地理旅游》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界第九大大奇迹---河南郭亮村

世界第九大大奇迹---河南郭亮村 - 学校生活教育 - 学校生活教育

 

世界第九大大奇迹---河南郭亮村 - 学校生活教育 - 学校生活教育

 

世界第九大大奇迹---河南郭亮村 - 学校生活教育 - 学校生活教育

 

世界第九大大奇迹---河南郭亮村 - 学校生活教育 - 学校生活教育

       距离河南省辉县西北70太行深处,海拔1752米的高高悬崖上,有一个以其独特的山势,峰峦叠嶂,山青水秀,洞奇瀑美,潭深溪长,质朴的石舍,淳朴的山民,有石磨石碾石头墙,石桌石凳石头炕,浑石到顶的农家庄院,一幢幢,一排排,依山顺势地座落在千仞壁立的山崖上,以其特有的魅力,招来了大批中外游客,也受到了影视厂家、艺术家们的厚爱。它就是太行明珠——郭亮村。

       它地处山西和河南两省交界处的密林山中。这里的风景自然称其为雄、壮、险、奇、古、秀,山水秀美,奇石名木,猕猴攀跃,谷幽崖高,枫叶吐丹,以奇绝水景和绝壁峡谷为特色。

      郭亮村以秀美山岭,独特的石舍而闻名,更以其周围自然风景吸引着旅游者。

      郭亮洞,长1200米,洞顶是嶙峋的怪石,开凿时留下的支撑廊顶的天然石柱,形成了崖下的“照明窗口”,日本人赞誉“世界第八奇急。

      郭亮村地处辉县万仙山风景区,周围有很多溶洞,有红龙洞、白龙洞、黄龙洞,洞内倒悬的钟乳石千姿百态,形神各异,发人遐思,引人入胜,叹为观止。
      
    郭亮村周围的绝壁与太行山断层一样,属砂质沉积岩,硬度达8.3级,一支钢钎打10公分深就得重淬火,10公分炮眼8镑重的铁锤要打几千次。在整个开凿过程中共打坏了4000多个铁锤,消耗了12吨钢钎。郭亮村人民就这样在无电力、无机械的状况下全凭人力手工,历时五年,在绝壁中硬是凿出一条高5米、宽4米,全长1200余米的石洞,名曰“郭亮洞”。 1977年5月1日,“郭亮洞”建成通车。

      1972年,郭亮村的村民决心在山中打出一条通道。全村人卖掉山羊、山药,集资买来器材,选出十三个青年做为开山修路的主力,号称十三壮士。十三壮士每天只有0.12元的伙食费,一日三餐是玉米粥、玉米饼和窝头野菜。
       郭亮人卖光了牲畜和成材的林木。全村的老老少少,无论男女都利用农闲外出打工,用所挣到的全部收入购买雷管、炸药等材料。十三壮士腰系大绳凌空作业,钢钎凿赤岩、铁锤破岩壁、抡锤打钎放炮,炸出的岩渣全村人都来清理,上至70岁的老人,下至8岁的娃娃,人人上工地,大岩块用力搬、挪、抬、翻、推至到崖下,小块装进筐、篓、篮子里,倾倒到崖下。人人肩头成茧,手上十指出血。
    郭亮被歸納為「萬仙山風景區」的一部分,萬仙山風景區另有許多著名風景點,其中的「南坪」將繼續介紹給大家…

  河南省新乡市辉县沙窑乡郭亮村的“郭亮洞”,乃闻名中外的旅游景点,大受中外旅游者、电影导演和艺术家的青睐,被许多外国旅游者誉为“世界第九奇观”,据说正在申请吉尼斯世界记录。

 网摘

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017