注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池墨香

操千曲而后晓声,闻弦歌而知雅意,观千剑而后识器!

 
 
 

日志

 
 

世界上空气质量最好的10大城市  

2017-04-29 14:09:51|  分类: 《地理旅游》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立方没体,城市,空气

第十名:古巴哈瓦那 
(PM10:年均18微克/立方米)
哈瓦那是古巴的首都,是印度群岛中最大的城市和良港,也被称为“繁华似锦”的花园城市。这里的每个居民院子里都是被鲜花包围,阳台上绿色的藤蔓叶子随风飘动,门口的台阶上也都摆着鲜花。


不得不逛:五分钱酒馆
海明威在哈瓦那常说:我的莫吉多(mojito)在五分钱酒馆,我的达伊基(Daiquiri)里在小佛罗里达餐厅。也许是因为海明威,这两种鸡尾酒也成了哈瓦那人的最爱。而五分钱酒馆就隐没在小巷里,招牌普通,门面窄小,在这里能找到很多名人留下的字迹和照片。

不得不买:雪茄
只有古巴的沃土和手工制作雪茄的工艺,才能为世界奉献出顶级的雪茄极品。古巴的烟心是采取人工手撕的方法,将烟叶纵向撕成两片,再进行烟心的制作,这也正是手制雪茄才能拥有的特色。

立方没体,城市,空气

 第九名:美国迈阿密 
(PM10:年均17微克/立方米)
从海洋大道到华盛顿和科林斯大道,你会看到很多20世纪二三十年代的建筑,这些建筑呈现出冰激凌颜色,透露着典型的迈阿密风味。这些地中海复兴和迈阿密现代风格相结合的彩色房屋,在阳光下散发出彩色的魅力。


不得不逛:美航中心看NBA
迈阿密热火队(MiamiHeat)的主场,可以容纳19200人,喜欢篮球的同学们不容错过。

不得不买:柑橘
迈阿密位于美国的佛罗里达州,是美国本土最南部的一个州,又叫阳光州。佛州的柑橘汁多味甜,富含维生素C,全国70%以上的橙汁都来自这里。

立方没体,城市,空气

 第八名:澳大利亚堪培拉 
(PM10:年均15微克/立方米)
堪培拉是最早闻名于世的花园城市。该市绿化面积占城市总面积的60%,人均占有绿地面积约71平方米。一年四季花木苍翠,空气清新,水源丰富,是具有田园风光的现代化花园城市。


不得不逛:格里芬湖
格里芬湖的中心是一柱人造喷泉,即著名的库克船长纪念喷泉。该人工喷泉始建于1970年,以澳洲大陆的发现者库克船长的名字而命名。喷泉可以把约6吨重的水柱喷射到137米的高空,居世界第一位。

不得不买:绵羊油
在相对干燥的澳洲,绵羊油的保湿和润肤效果相当明显,适合秋冬皮肤的保养。

立方没体,城市,空气

 第七名:波兰华沙 
(PM10:年均15微克/立方米)
几乎处处是公园。华沙人每年坚持不懈地植树、种草、栽花,绿化总面积已达14.4万公顷。市区内所有街道两旁都绿树成荫,街头草坪连片,人均占有绿地面积为90平方米,在世界各国首都中名列第一位。


不得不逛:瓦尔基公园
因公园内有波兰著名钢琴家肖邦的青铜雕像,因此又被许多中国人称为“肖邦公园”,它是波兰最美丽的公园之一,绿草茵茵,树木葱茏,别具英国园林特色。最特别的应该算是肖邦音乐长椅了。

不得不买:琥珀
波兰琥珀属于世界著名的波罗的海琥珀,也是公认的世界最佳品质琥珀,国内奉琥珀为佛教七宝之一,加上它的多变美丽,还有琥珀酸的保健作用,非常受女人的喜爱和追捧。

立方没体,城市,空气

 第六名:奥地利维也纳 
(PM10:年均14微克/立方米)
市区的西部和南部都是苍翠欲滴的森林。多瑙河由北向东流经市区,沿河两岸林木葱笼,花草茂盛,四季飘香,加上大小1000多处公园,市区内处处林木苍翠,绿草如茵,景色宜人。


不得不逛:美泉宫
美泉宫得名于一眼泉水,这里原是一片开阔的绿地。有一次,马蒂亚斯皇帝狩猎至此,饮一泉水,心神清爽,称此泉为“美丽泉”。这里是茜茜公主的夏宫,面积2.6万平方米,仅次于法国凡尔赛宫。

不得不买:施华洛世奇
施华洛世奇是世界上首屈一指的水晶制造商,也是以优质、璀璨夺目和高度精确的水晶和相关产品闻名于世的水晶工艺品品牌。施华洛世奇的总部位于奥地利,所以在这里的水晶制品种类更加丰富,维也纳的施华洛世奇专卖店也很多。

立方没体,城市,空气

 第五名:加拿大蒙特利尔 
(PM10:年均14微克/立方米)
虽然位于北美,却处处充满了法兰西情调、处处都是欧式风格的建筑,连这里常用的语言都是以法文为主。这也使的蒙特利尔有了“小巴黎”“浪漫之都”,又因为这里的哥特式教堂众多,蒙特利尔也被称为“尖塔之城”。


不得不逛:蒙特利尔植物园
占地73万平方米,以法国庭园风格为主,共分10个温室和30个各有主题的室外园区,种植了26,000多种的植物,是北美最大的植物园。

不得不买:皮草
雍容华贵的皮草制品做工精细,设计时尚,而且在蒙特利尔当地购买的价格要便宜许多,绝对物超所值。

立方没体,城市,空气

 第四名:美国华盛顿 
(PM10:年均12微克/立方米)
作为美国首都的华盛顿是肯定离不开高楼大厦的林立,但这里的绿化面积特广,绿草地更是一片又一片,各色郁金香随处可见。街道旁栽树,庭院里种花,大楼外种攀援植物,室内也摆放盆花树木,有的还铺上塑料草坪等。


不得不逛:国家广场
自西向东分别是:林肯纪念堂,二战纪念碑,华盛顿纪念碑。除此还有白宫、最高法院、史密森尼博物馆群、国会山等。所有公办的景点都免费,这些景点大概一两天可以看完。

不得不买:博物馆纪念品、名信片
林肯博物馆设有纪念品商店,出售与林肯总统、南北战争有关的书籍图册,以及小纪念品,有印有林肯头像的瓷盘、瓷杯,表壳上铸又有林肯头像的怀表,还有一些印有林肯形象的玩具、文具等等,纪念品做得很精美。

立方没体,城市,空气

 第三名:瑞士日内瓦 
(PM10:年均10微克/立方米)
日内瓦位于位于瑞士的西南部,背依西朗山,面临闻名于世的日内瓦湖,自然环境极其优美,是一座美丽、幽静、清洁的花园城市,被誉为“世界花园”。


不得不逛:日内瓦湖
日内瓦湖是著名风景区和疗养地,阿尔卑斯湖群中最大的一个。湖身为弓形,湖的凹处朝南。湖畔和毗邻地域,气候温和,温差变化极小,建有许多游览胜地。

不得不买:瑞士军刀
瑞士的维氏军刀沿袭了一贯尽善尽美的传统,多年的研制和创新让军刀的每个组成部分都达到了最佳造性,因此美国国家宇航局还将其列为宇航员随身工具。

立方没体,城市,空气

 第二名:加拿大温哥华 
(PM10:年均8微克/立方米)
温哥华位于加拿大北极圈附近,给人的感觉就是遍地冰雪、空旷寒冷。但位于太平洋边上的温哥华绝对是一个例外,由于温哥华属于暖性海洋性气候,即使冬季的气温也在0度以上。这里有一望无际的金色海滩、苍青翠绿的原始森林、还有繁华都会的热闹与便利。


不得不逛:斯坦利公园
斯坦利公园是温哥华最著名的公园,占地一千英亩,这里有三个大沙滩、动物园、水族馆、小小高尔夫球场、玫瑰花园、小型火车及数之不尽巨型圆腾柱。公园内林间跳跃的松鼠、湖上悠游的天鹅、不知名的鸟叫声交织成独一无二的自然交响乐章。

不得不买:枫糖浆
枫糖制作技术最初由北美原住民发明,随后到来的欧洲殖民者学习到这种技术并加以改进。在加拿大,含糖量不低于66%并且完全由糖枫生产的糖浆才能被称为枫糖。它是由枫树汁液制成的糖浆,通常与烤薄饼、华夫饼、燕麦片、土司一起食用,有时也会在烤面包时作为甜味剂加入。

立方没体,城市,空气

 第一名:美国圣菲 
(PM10:年均6微克/立方米)
排在首位的是美国新墨西哥州的圣菲,坐落在落基山脚下,海拔约二千左右,是一个极具异域风情的小镇。这里的处处可以看到暗黄色、方正没有棱角的房子,朴拙得像是被风化的岩礁。蜿蜒的小路、长着当地花草的园子和四周的山景都叫人心旷神怡。


不得不逛:印第安艺术文化博物馆
印第安人是这里的原住民,所以圣菲完美的融合了印第安文化、西班牙文化和英国文化。印第安文化艺术博物馆里拥有42000藏品,除了在圣菲得到长足发展的陶器制作工艺,还定期有各种印第安文化展览和活动。

不得不买:印第安手工艺品
这里的街道两旁有很多工艺品点,陶器、羽毛头饰,各具特色的室内装饰,沿街都弥漫着浓郁的印第安风情。

网摘
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017