注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨风和畅

操千曲而后晓声,闻弦歌而知雅意,观千剑而后识器!

 
 
 

日志

 
 

家长:考级不是重点 培养孩子气质是重点  

2017-12-14 15:35:51|  分类: 《家庭教育》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长:考级不是重点 培养孩子气质是重点

考级不是重点 培养孩子气质是重点 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

  

原标题:家长:考级不是重点 培养孩子气质是重点

本报讯(华商晨报 掌中沈阳客户端记者 丁晓丹)715日,教育部发布《中小学生艺术素质测评办法》,文件中明确,艺术特长测评须学校现场测,社会考级证书不能直接作为艺术特长测评依据。

针对这一办法,记者随机采访了5家艺术培训机构及10位学生家长,了解这一办法对于他们来说有无影响。

艺术培训机构:暂无影响

昨日,记者与沈阳五家艺术培训机构取得联系,在采访中发现,关于这一办法的发布,有些教育机构有所了解,但有些也并不知情。有教育机构表示,目前来看,这一办法出台对于教育机构方面暂无影响,未来发展趋势还有待关注。

沈阳一家艺术培训机构孙老师介绍,目前,机构生源不足100人,平均年龄集中在小学,也有学前或五岁以上的孩子,想考级的孩子占一半以上。现如今,绝大多数家长并不仅为了让孩子考级、加分才选择学习艺术类课程,更多还是考虑到通过学习艺术课程提升孩子的自身素质、兴趣爱好、形体气质等。

10名家长,6人表示无影响

记者随机采访10名家长做调查,在10位家长中,关于社会考级将不能作为学生艺术特长测评依据对于孩子来说,有6名家长表示无影响,3名家长表示有一定影响,仅1名家长表示没有让孩子学艺术的打算。

卢女士介绍,孩子今年上小学五年级,但学习民族舞已经有三四年,并且已经通过民族舞五级考试。当初选择让孩子学习艺术课程并没有刻意想考级,只是为了通过学舞蹈来提升孩子的气质,在培训班学习的时候考级也是顺理成章参加的,如今,孩子已经不再学习舞蹈,因此,对于孩子来说并没有影响。

考级不是重点 培养孩子气质是重点 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

网摘

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018