注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨香满谷

操千曲而后晓声,闻弦歌而知雅意,观千剑而后识器!

 
 
 

日志

 
 

比月季随性,比蔷薇妖娆,养藤本月季的人一定是真性情!  

2017-01-17 11:07:23|  分类: 《生物奥秘》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比月季随性,比蔷薇妖娆,养藤本月季的人一定是真性情!


藤本植物与花卉都是随性的,只要有一面墙,或者小的支撑,它就可以蔓延着生长,花径交互缠绕出向上的姿态,如果开花,云霞或隐于绿丛,或傲娇的向上,不管近看还是远观都给人带来不小的美感。

比月季随性,比蔷薇妖娆,养藤本月季的人一定是真性情!藤本月季除了随性,颜值不输任何一种观花盆栽与植物。藤本月季大多双层,花朵芳香迷人,花色多样,而且花多色艳,全身开花,花头众多,花期期间很是壮观。在山野间、公园里甚至庭院里都可以看到绽放灿烂地藤本月季。另外,藤本月季还可以用来装饰家庭的作用,现代装修风格中欧式风格中就大量运用藤本月季来装饰家里,不仅芳香净化室内空气,丰满的花朵还带来吉祥如意的好运头。

比月季随性,比蔷薇妖娆,养藤本月季的人一定是真性情!在养植过程中需要注意的是,藤本月季很喜欢阳光,光照不足的时候茎蔓细长弱软,花色变浅,花量减少。还喜欢温暖背风、空气流通的环境,最好是在肥沃、疏松、排水良好的湿润土壤中生长,土壤过湿,就会烂根了。

比月季随性,比蔷薇妖娆,养藤本月季的人一定是真性情!不像月季可以扦插,藤本月季常用嫁接这样的无性繁殖方法进行繁殖。在苏中地区多以野蔷薇为砧木,因野蔷薇能适应恶劣环境且容易成活。枝、芽、根接都可以。枝接要先将砧木砂藏;芽接一年四季均可进行且随时取芽随时接,常用U型接法。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017