注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨风和畅

操千曲而后晓声,闻弦歌而知雅意,观千剑而后识器!

 
 
 

日志

 
 

这种植物,像纽扣,也像钱币,肥嘟嘟的很可爱!  

2017-12-03 10:57:51|  分类: 【生物奥秘】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这种植物,像纽扣,也像钱币,肥嘟嘟的很可爱!

这种既像纽扣又像金币的植物就是串钱藤,又名纽扣玉藤,原产于澳洲,属于萝藦科多年生草本植物。叶翠绿色,肥厚多肉,十分呆萌可爱;植株具有蔓生性,可攀附或垂坠生长,春季时还会开黄色或白色小花,叶色清新,植株小巧,是家庭盆栽很好的选择。

这种植物,像纽扣,也像钱币,肥嘟嘟的很可爱!串钱藤喜温暖、半阴环境,栽培光线不宜过强,半日照或是有遮蔽的屋檐窗边较为适宜。生长最佳温度为20—30℃,若气温低于10℃,则需要移至室内或温暖处养护,并减少浇水,避免冻害。

这种植物,像纽扣,也像钱币,肥嘟嘟的很可爱!较耐旱,土壤不能长期过湿,特别是雨季不能淋雨或积水,否则容易导致根系及枝条腐烂或长势减弱,浇水掌握不干不浇,浇则浇透的原则。栽培土壤以排水透气良好为佳,生长需肥量不大,每月施一次稀薄的液肥即可。

这种植物,像纽扣,也像钱币,肥嘟嘟的很可爱!串钱藤繁殖很容易,一般采用扦插繁殖,春秋皆可,选取成熟的枝条,将其剪成3—4节一段,插入稍湿润的泥炭土或珍珠岩中,约1周即可生根,串钱藤生长速度快,容易爆盆,需要加以修剪,减少病虫害。

这种植物,像纽扣,也像钱币,肥嘟嘟的很可爱!

这种植物,像纽扣,也像钱币,肥嘟嘟的很可爱!串钱藤可以盆栽,也可以用于攀附在墙壁或树木上生长,爆盆时仿佛一串串金币,有财源滚滚的寓意,这样的串钱藤,你们喜欢吗?

网摘
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018