注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池墨香

操千曲而后晓声,闻弦歌而知雅意,观千剑而后识器!

 
 
 

日志

 
 

这种植物,叶色翠绿,吸收废气,是净化空气的绝佳选择!  

2017-01-17 11:08:24|  分类: 《生物奥秘》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这种植物,叶色翠绿,吸收废气,是净化空气的绝佳选择!  

金钻,天南星科多年生常绿草本植物,也称喜树蕉;属阴生植物,生命力极强,以吸收各种有毒气体为养分,如一氧化氮、二氧化硫、三氧化硫等,具有极强的空气净化能力,因而又有“辟邪王”之称,也是很好的室内观叶植物。

这种植物,叶色翠绿,吸收废气,是净化空气的绝佳选择!金钻叶片宽而肥厚,翠绿色,富有光泽,叶柄长而粗壮,株形十分美丽。植株分为大型和小型两种,大型植株可摆放在书桌、餐桌、茶几等处,大型植株适合置于客厅、卧室或办公室等地,天然的绿色显得十分大气清雅。

这种植物,叶色翠绿,吸收废气,是净化空气的绝佳选择!金钻在我国中南部省份广泛栽培,喜温暖、湿润和半阴环境,畏严寒、忌强光,对土壤要求不严,以富含腐殖质、排水良好的砂质土壤为佳,盆栽多用泥炭、珍珠岩混合配制而成。

这种植物,叶色翠绿,吸收废气,是净化空气的绝佳选择!生长旺盛期为5—9月,期间要保持土壤湿润,可以经常向叶面喷水来保持湿度,注意不要摆放在暖气和空调口处,容易造成叶片干枯,冬季则要减少浇水量。金钻喜肥,生长期可每月施肥2次。

这种植物,叶色翠绿,吸收废气,是净化空气的绝佳选择!金钻在养殖过程中,容易出现叶片发黄的现象,主要原因有:

温度不适,应保持在20℃左右,冬季不低于5℃;浇水过多导致透气性减弱,根系腐烂,或者浇水太少导致植物脱水;施肥过多导致叶片变黄脱落;土壤缺少氮肥和磷肥,导致叶片发黄。总之就是在养护过程中注意施水和温度啦,你们的金钻长势如何呢?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017