注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池墨香

操千曲而后晓声,闻弦歌而知雅意,观千剑而后识器!

 
 
 

日志

 
 

养一盆这样的转运竹在家,给你带来好运!  

2017-07-23 16:59:29|  分类: 《生物奥秘》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养一盆这样的转运竹在家,给你带来好运!

我们常见的竹子大多是直的,近年来也有很多好看的竹子盆栽,今天这种弯弯的竹子就是一个很好的盆栽选择,一起来看看吧!

养一盆这样的转运竹在家,给你带来好运!这种竹子就是转运竹,学名弯竹。茎干粗壮直立,上部呈弯曲状,一般多用于家庭盆插或盆栽养护。这种弯竹是近几年才开始流行的新品种,在栽培过程中,将其组合为不同的造型,有螺旋形、心形、8字形等,通过造型的改变,也寄予了人们希望转来好运的期望,深受人们喜爱。

养一盆这样的转运竹在家,给你带来好运!转运竹喜高温高湿环境,生长适宜温度为20—28℃,冬季温度保持在10℃以上防止冻害;夏秋季高温多湿季节,对转运竹生长十分有利,是其生长最佳时期。适宜生长在排水良好的砂质土壤中,可每2年换一次盆,25天施一次氮、磷、钾复合肥。

养一盆这样的转运竹在家,给你带来好运!喜半阴环境,适宜在明亮散射光下生长,光线过强或暴晒会引起叶片发黄,生长缓慢,夏秋季要注意遮阴。另外喜欢潮湿环境,在生长季节尤其要保持土壤湿润,可以常向叶面喷水,增加空气湿度,过于干旱会使叶面粗糙,缺乏光泽。冬季温度在10℃以下叶片会泛黄萎落,应该减少浇水、停止施肥。

养一盆这样的转运竹在家,给你带来好运!转运竹发根长芽力强,常采用扦插繁殖,温度适宜下全年可进行。选取不带叶的茎段作插穗,插于砂土中,一般20天即可萌生根、芽。当然啦,也可进行水培,水培需注意保持水的温度不低于20℃,保持水质清洁。

养一盆这样的转运竹在家,给你带来好运!转运竹不仅外形独特,观赏价值高,而且有吉祥如意,带来好运的寓意,是绝佳的家庭盆栽哦,喜欢的朋友不妨买来试试吧!

网摘
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017