注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨风和畅

操千曲而后晓声,闻弦歌而知雅意,观千剑而后识器!

 
 
 

日志

 
 

五个问题,测一测领导不喜欢你的理由  

2017-12-02 19:57:16|  分类: 【职场社交】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五个问题,测一测领导不喜欢你的理由 

就在不久前,朋友在群里抱怨自己做了一套预算方案给自己的领导看,领导认为她逻辑不清,让她重做。朋友抱怨说明明几天前自己汇报思路的时候,领导还说很ok的,怎么几天过去就不对了呢?“领导是不是不喜欢我呀?她在针对我吗?”这位朋友有些不确定地提问。在她看来自己使尽浑身解数,结果领导依旧对自己爱答不理,小财务的工作着实不好做。

事实上,想知道领导是否真的不喜欢自己,这五个问题可以帮你完成自测。

五个问题,测一测领导不喜欢你的理由

问题1:你是否认为“千穿万穿马屁不穿?”

拍马屁也是一种艺术,找不到重点的拍马屁只会带来两个人的尴尬。

“你今天的裙子真好看”和“你的裙子很漂亮,衬得你皮肤特别白,气色也好”这两种夸奖,显而易见后者更容易受到欢迎,原因在于这是一句言之有物、具体中肯的评价,提事实、说感受,如果能带上一点对比就更棒了。

如果你要夸奖领导,那也一样,要添加实际的内容。比如他刚在财务部内做了个分享,你可以说:“您刚才提到的这个项目的预算模型很赞,我曾经听一些专家学者提过相似的论断,但是由您这样套入实际的案例,更容易理解,解决了我很多困惑。”

切记,所说的话都要诚实,可以有一点夸大,但是夸张就没有必要了。

问题2:八面玲珑什么都会做的财务人才能高升?

仔细依靠一下,你工作的财务部门内是不是每个人都有自己的工作内容和范畴,大家各自做各自的,串联起来之后才是一整片完整的财务工作?如果这些工作全都给你一个人来负责,你是否能完成?

这就是“分内事”的意义,将自己该做的那部分做到极致,才能实现自己最高的价值,否则你只会感觉自己力不从心,做什么都不精,忙于应付的同时,成果越看越糟糕,如此还怎么得到领导的赏识?

五个问题,测一测领导不喜欢你的理由

问题3:追求完美、永不犯错才是财务人的工作宗旨?

财务人在工作中的价值是什么?不是完美无缺,而是创造价值。如果你能为公司创造出价值,那么哪怕偶尔犯一两个无伤大雅的小错误,那又有何不可呢?很多时候财务人们谨小慎微、生怕犯错,甚至为了避免犯错而不敢承担太多的责任与业务,故步自封,反而会把自己推向“不被领导喜欢”的范围内。

永远躲在别人身后的你是安全的,可你也只能永远站在别人身后的阴影里,再无出头之日。

问题4:认为加班才能显示出自己的努力?

你的办公室里是否也有这样的财务人,每天都很忙、都在加班,但是不知道在忙些什么。领导提到他最多说一句是个勤快的人,但是要升职加薪的名单上却往往没有他。而在同事们看来,只会觉得这种人喜欢邀功、做样子。

事实上,无论是领导还是财务人,心里都明白一个道理,那就是效率才是一切。除了财务人每个月最忙的那段时间之外,平时你的工作量基本上都能在工作时间段内完成,如果别人都完成了,而你还要加班,那难免会被贴上“效率低”“能力差”“拖延”“装样子”等负面标签。如此低效,领导还怎么支持你的工作?

与其如此,不如保持高效的工作状态,改正拖延的态度,如果确实是工作上力不从心,那么趁早利用空余时间进行学习,无论是财务培训还是如ACCA、USCPA和CPA之类的证书培训,都能为你提高工作效率提供明显的帮助。

五个问题,测一测领导不喜欢你的理由

问题5:争取表现自己就一定能得到赏识?

从前朋友的财务部里进了一个英语专业的实习生,认为自己的语言能力是加分项,所以在日常的交流、工作的沟通中都时不时要说几句英语,来表现出自己的优势。领导见她如此,给了她一份报表让她负责,接到工作的实习生顿时傻了眼——报表全英文,还都是专业词汇,自己根本就看不懂。后来领导以工作能力有问题为由,让她离开了。

这样争取表现自己的财务人在职场上还不少,却不知道越是这样显摆自己、高调做人,越是容易被领导划入“不喜”的类别中,唯有高调做事、低调做人,才能真正得到赏识、平步青云。

高顿职业发展研究中心的Judy老师曾经对财务新人们建议,想要得到领导的真正赏识,重要的是自己是否能成为一名能力够硬的成熟财务人,别想着为了讨好领导而勉强自己,反而将更多的关注放在自己和工作身上,把业务做到极致,你就是领导眼中的精英和宠儿。

网摘
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018