注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池墨香

操千曲而后晓声,闻弦歌而知雅意,观千剑而后识器!

 
 
 

日志

 
 

职场中领导树立权威的四大招数,几千年的历史总结  

2017-02-06 12:09:58|  分类: 【职场社交】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

职场中领导树立权威的四大招数,几千年的历史总结

职场中领导树立权威的四大招数,几千年的历史总结        无论是在职场还是官场,权威是有效行驶权力的重要保证,这个决定着你在职场中或官场中是不是有人尊敬你、顺从你、畏惧你、忠诚你,为了树立自己的权威很多上级在职场或官场中各显其招,通过各种各样的方法来增加自己的权威,达到职场中或官场中更多人臣服于自己的目的,通过这种更多人的臣服,他们将更广的资源、更大的权力、更多的人脉牢牢的掌控在自己的手中,以求为自己谋取更高的职位、更多的利益、更大的权力,这个就像滚雪球一样,当你的位置越高,那么你的权威辐射就越广,今天我们就来谈谈职场中上级如何树立自己的权威:

一,宣传才能政绩。无论是官场还是职场,上级的权威首先是来源于优秀的才能和突出的政绩,这种才能和政绩能够立马树立上级的高大形象,但是在职场中并不是每个人都有杰出的才能,在这种情况下他们就可以通过一些权谋的手法谋取一些政绩,主要方法有三种,第一是有功归上,无论下级取得了什么成绩,都是上级的领导有方,或者是下级取得了一点成绩,通过人为的放大,制造出伟大的胜利;第二是歌功颂德,无论在任何时候、任何条件下,通过内外的歌功颂德,鼓吹形势一片大好,掩盖;第三是大势宣传,以各种形式、各种方法,通过电视、报刊、网络、文件等方法大势宣传上级的丰功伟绩,通过媒体的宣传树立丰碑形象,但是吹起来的丰碑很快就会塌下,只有踏实干起来的丰碑才能永远不朽。

二,制造神秘感。无论是官场还是职场,上级的权威其次是来源于下级对上级怀有的神秘感,就像在古代时那些巍峨的宫殿、繁琐的礼节,这些对君主权威和尊严能够起到一种拉升的作用,具体来说制造神秘感主要有三种方法,第一是拉开距离,无论是在职场还是官场,上级永远不会经常和下级一起吃饭,一起办公,一起娱乐,因为人与人之间太熟悉了,就没有了敬畏,第二是猜测揣摩,无论是职场还是官场,上级永远不会把自己的话说明白,上级通过意会、暗示,不把话说清楚等方式,让下级猜测、揣磨自己的意图,从而制造神秘感,令下属服服贴贴,第三是制造规矩,无论是在职场中还是在官场,上级通过制造各种各样的规矩,限制下级的行为,以体现上级的尊贵,自然就树立了权威。

三,运用权力威严。无论是官场还是职场,上级的权威第三是来源于权力的运用,权力越大威严越大,反之权力越小权威越小,这就是职场或官场中为什么很多人都不惜一切代价向上爬的原因所在,主要来说运用权力制造威严有三种,第一是独断专权,职场中上级把最高权力和最终决定权牢牢的控制在自己手中,形成一种一言九鼎、独断朝纲的形象,第二是频繁运用,权力只有在运用之时才能够有权威,没有运用就没有一点权威的意义,因为长期不运用就被遗忘,所以千万不要错过运用权力的机会第三是深不可测,上级在行驶权力的过程当中,必须要让下级无法琢磨揣测,这样下级才有伴君如伴虎之感,只有这种猜不透上级心思,早上万户侯,晚上入大囚,这种强烈的反差就能塑造出至高无上的威严。

四,利用待遇威严。无论是官场还是职场,上级的威严第四是来源于待遇,上级的待遇越高这种权威越大,待遇越低这种权威越小,通过这种待遇衡量权威的方式在职场中非常常见,主要的方法有三,第一是级别衡量,你有什么样的级别就有什么样的待遇,级别越高待遇越好,级别高那么工资高、住房好、小车跑等,第二是福利衡量,你有什么样的福利就有什么样的权威,福利越好的人权威往往是最高的,什么住院高级病房、费用全额报销等等,第三是利益衡量,职场中你能为自己谋取多大的利益你就有多少的权威,无论是公事、还是私事都不例外,因为没有权威你是很难办成事情,所以利益也就成了衡量权威的标准,要知道科级和厅级做同样一件事情,带来的利益结果肯定是不同的。

无论是职场还是官场,上级和下级一定要保持一个安全距离,如果说太远了那就是脱离群众,太近了人家不把你当成领导看,所以作为上级来说一定要平衡二者之间的关系,只有不让摸清领导者的喜乐、不让摸清领导的性格与爱好,那么下属分不清领导的意图,在工作时就不会懈怠,否则就会想办法讨领导,所以作为一个上级来说不要过于刚强或讲感情,过于刚强那就是冷酷,过于讲感情那是软弱,只有刚柔并济、恩威并重才能树立真正的权威。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017