注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池墨香

操千曲而后晓声,闻弦歌而知雅意,观千剑而后识器!

 
 
 

日志

 
 

摄影师:[肉体·灵魂·爱情]  

2017-03-13 08:32:51|  分类: 【艺术论坛】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摄影师:[肉体·灵魂·爱情]

摄影师:[肉体·灵魂·爱情] - 石墨閣 - 石墨閣
 
摄影师:[肉体·灵魂·爱情]

哲人曾说:认识你自己。摄影师通过对自己身体的关注,在人类精神的终结之处,找到肉体与灵魂缓和的方式。这也就是人体艺术摄影自拍的魅力所在,同时这样的表现方式,还将拓展和延伸,无以穷尽。

在爱这个问题上男人比女人直接,某种程度上也比女人坦诚或者说露骨。人作为高级动物,虽然自冠了一个高级的头衔,可是仍无法避免作为动物这个物种实质中的一些东西,比如我们有时候,可以说大多数时候是靠气味来发现自己心仪的人的,这作为我们下意识的一种择偶方式或标准在我们自己不知情的情况下左右着我们的情绪,喜好,逻辑,行为,和爱情。

几年前看央视的动物世界,是赵忠祥解说的那一版,应该很有些年头了吧,一个片段至今记得,非洲一望无际的大草原上,所有的动物都因这壮观的空旷而变得充满令人窒息的美丽,那一期动物世界讲的是动物的发情期,列举了羚羊和它的天敌狮子。凭借气味寻觅对方的雌雄羚羊往往会中了狮子的埋伏,身陷险境。但是被爱情冲昏头脑的羚羊仍然义无返顾的奔向幸福或者死亡,这是天性,也是命运。

也许人类的一见钟情更能说明其实人类和其他临近物种一样,靠着气味寻觅着彼此,只是我们的嗅觉被淹没在诸多感觉和行为后面,变的模糊而不可辨认。人类发明了香水,让男人看上去可亲近,女人看上去更迷人,不对,准确的说应该是闻上去,这多少有些打乱了自然规律,你潜意识里凭借气味寻找到的伴侣其实并不适合你,你只是被他或者她伪造的,混淆的气味迷惑了,蒙蔽了。于是辛晓琪唱出的《味道》打动了所有痴男怨女的心,无一例外的被击中,产生共鸣了。

当男人爱上一个女人的时候,他会赞美她的身体:眼睛是如此的迷人;修长的双腿像灵巧的小鹿,一头乌发缎子般柔软,诸如此类。而女人爱上男人的时候最喜欢的是赞美他的品质:他是个孝子,他很会疼人,他人缘好朋友多,他大方慷慨,等等等等。男人和女人相比是不是太肤浅了?男人和女人相比是不是肉欲的动物?有这样的疑问的人,十有八九是女人,因为她们害怕潜在的答案,所以采取攻势,就是所谓的先发制人。答案是女人比男人更会掩饰,因此更含蓄也更虚伪。

不过话说回来,虽然我们都是先爱上对方的肉体,进而才会爱上对方的灵魂,不过,女人出于对感情的尊重和重视,某些时刻还是会牺牲感观的享受,作一个盲人,装作看不见对方盛放美好灵魂的那个外壳是如此地粗鄙不堪。最经典的例子该算是《巴黎圣母院》吧。男人可就没这么伟大了,他们宁愿受一个美貌坏女人的折磨,也不会接收一个善良丑女人的馈赠。

男人爱一个女人却又得不到她的爱的时候,才会关心她的灵魂,因为在表面得不到答案,或者说是得不到他想要的答案,他才会另辟蹊径,去内里寻找。女人正好相反,她们比男人更理性一些,在选择情侣或者配偶的问题上。她们愿意找到一个有着美好灵魂的男人,然后再慢慢去发觉他外在的美好,当然,第一眼的直觉诱惑在所难免,但女人大多数都明白"男人漂亮也当不了饭"的道理,所以她们会很快克服天性的选择,去做更理性更恰当地选择

爱上灵魂还是爱上肉体都并不重要,重要的是如何保持下去,在说长不长,说短不短的一生中,只保持对一个人的忠诚,从心灵到肉体的忠诚几乎是一件天方夜谭的事。有时我想忠诚也许只针对那些没有条件也没有资本的人群,但是因为无法实现不忠诚而达到的忠诚是否还能称作忠诚,还是一个值得探讨的未知答案。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017