注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池墨香

操千曲而后晓声,闻弦歌而知雅意,观千剑而后识器!

 
 
 

日志

 
 

不成熟的人一辈子都没明白这些道理(深度好文)  

2017-03-16 19:44:16|  分类: 《阅读书屋》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不成熟的人一辈子都没明白这些道理(深度好文) 

不成熟的人一辈子都没明白这些道理(深度好文) - 绿洲 - 风吹墨浪

只要你的选择是正确的,永远不要在乎别人怎么说。


人成熟与不成熟跟年龄没有关系,很多人到死都“很傻很天真”。人成熟不成熟,就是你能不能站在对方的角度去看待事物,就是能不能把我的世界变成你的世界。


1、一定要懂得先付出


人不成熟的第一个特征就是立即要回报。


只有春天播种,秋天才会收获。很多人在做任何事情的时候,刚刚付出一点点,马上就要得到回报。就像做生意,开始没有什么成绩,就想着要放弃,有的人一个月放弃,有的人三个月放弃,有的人半年放弃,有的人一年放弃… …这是一种典型失败者的习惯。所以要有眼光,要看得更远一些,眼光是用来看未来的!


对在生活中有放弃习惯的人,有一句话一定要送给你:“成功者永不放弃,放弃者永不成功。”穷人有两个非常典型的心态:一,永远对机会说“不”;二,总想“一夜暴富”。


我们一定要懂得付出,因为我们是为了追求自己的梦想而付出的,人就是为了希望和梦想活着的,如果一个人没有梦想,没有追求的话,那一辈子也就没有什么意义了!


就像一个算得非常准的算命先生,把你的一生都告诉你了,包括你什么时候毕业,什么时候工作,什么时候结婚,什么时候有孩子,40岁如何,50岁如何,以后你的孩子怎么样,什么时候过世。你再来生活,还有意义吗?是不是一点意义都没有了?人类是为了希望和梦想而活着的。


所以,在生活中你想获得什么,你就得先付出什么。你想获得时间,你就得先付出时间,你想获得金钱,你得先付出金钱。你想得到爱好,你得先牺牲爱好。你想和家人有更多的时间在一起,你先得和家人少在一起。


但是,有一点是明确的,你在这个项目中的付出,将会得到加倍的回报。就像一粒种子,你把它种下去以后,然后浇水,施肥,锄草,杀虫,最后你收获的是不是几十倍、上百倍的回报?


一定要懂得付出,不要那么急功近利,马上想得到回报,天下没有白吃的午餐,轻轻松松是不可能成功的。


2、成功者永不抱怨,抱怨者永不成功


人不成熟的第二个特征就是不自律。


不自律的主要表现在哪里呢?


不愿改变自己。


你要改变自己的思考方式和行为模式,改变你的坏习惯。其实,人与人之间的能力没有多大区别,区别在于思考方式的不同。一件事情的发生,你去问成功者和失败者,他们的回答是不一样的,甚至是相违背的。我们今天的不成功是因为我们的思考方式不成功。一个好的公式是:当你种植一个思考的种子,你就会有行动的收获;当你把行动种植下去,你会有习惯的收获;当你再把习惯种植下去,你就会有个性的收获;当你再把个性种植下去,就会决定你的命运。


但是如果你种植的是一个失败的种子,你得到的一定是失败;如果你种植的是一个成功的种子,那么你就一定会成功。


你要相信如果有人在这个项目中成功,你就一定会成功。只有不断地行动就会养成习惯,习惯在重复了21天以后,就会养成,然后坚持不断地去做,就会形成你的个性。


你怎样对待生活,生活也会怎样对待你,你怎样对待别人,别人也会怎样对待你。所以你不要消极、抱怨。你要积极,永远地积极下去,就是那句话:成功者永不抱怨,抱怨者永不成功。任何事情发生,必有目的,必有助于我。


3、人不成熟的第三个特征,就是经常被情绪所左右


一个人成功与否,取决于五个因素:


学会控制情绪、有健康的身体、有良好的人际关系、懂管理时间、懂管理财务


如果你想成功,一定要具备好这五个因素,为什么把情绪放在第一位,把健康放在第二位呢?因为如果你情绪不好,就会影响到你的身体。一个人要成功,20%靠的是智商,80%靠的是情商,所以你要控制好你的情绪,情绪对人的影响是非常大的。人与人之间,不要为了一点点小事情,就暴跳如雷。这样是不好的。


动作明星史泰龙说过:过去不等于现在,只是暂时停止成功。任何事情发生,必有目的,必有助于我!你要经常对自己说,这只是我在风雨中磨炼性格的一天。


所以在生活中,要养成什么样的心态呢?你要养成“三不”、“三多”(不批评、不抱怨、不指责;多鼓励、多表扬、多赞美),你就会成为一个受社会大众欢迎的人。如果你想让你的伙伴更加优秀,很简单,永远地激励和赞美他们。


即使他们的确有毛病,那应该怎么办呢?这时应该给他们建议。在生活中你会发现有这样的现象,有人给别人建议的时候,别人能够接受,但是有人给别人建议的时候,别人就会生气。其实建议的方式是最重要的,就是赞美,建议,再赞美!


想一想,你一天赞美了几个人,有的人可能以为赞美就是吹捧,就是拍马屁。赞美和吹捧是有区别的,赞美有四个特点:是真诚的,是发自内心的,是被大众所接受的,是无私的。


如果你带有很强的目的性去赞美,那就是拍马屁。当你赞美别人的时候,你要大声地说出来;当你想批评别人的时候,一定要咬住你的舌头!


4、一定要有学习、归零的心态


人不成熟的第四个特征就是不愿学习,自以为是,没有归零心态。


其实人和动物之间有很多的相似之处,动物的自我保护意识比人更强。但是,人和动物最大的区别在于,人会学习,人会思考。人是要不断学习的,千万不要把你的天赋潜能给埋没了,一定要学习,一定要有一个空杯的心态。我们向谁去学习呢?就是直接向成功人士学习!


你要永远学习积极正面的东西,不看、不听那些消极、负面的东西。一旦你吸收了那些有毒的思想,它会腐蚀你的心灵和人生。在这个知识经济的时代里,学习是你通向未来的唯一护照。在这样一个速度、变化、危机的时代,你只有不断地学习,才不会被这个时代所抛弃,一定要用学习、归零的心态去看每一个人的优点,“三人行,必有我师焉”!


5、时间自由、财务自由、精神自由


人不成熟的第五个特征就是做事情不靠信念,靠人言。


我们说相信是起点,坚持是终点。很多人做事不靠信念,喜欢听别人怎么说。对自己所做的事业,没有百分之百的信心,相信和信念是两个不同的概念,相信是看得见的,信念是看不见的。


就像**主义,现在有谁看到**主义实现了?但是就是有人为了**主义事业,不惜抛头颅,洒热血,献出自己年轻的生命。因为他们相信**主义一定会实现—这就是一种信念!


信念是人类的一种态度,但是很多人做事不靠信念,而是要听别人怎么说。你要登上山峰,要问那些爬到山顶的人,千万不能问没有爬过山的人。相信很多人一定听过“祖孙卖驴”的故事。他们祖孙二人就是因为听信人言,最后连毛驴都没有卖出去!


这里不是说别人的建议不要去听,你可以去参考,但是你要记住,其他的人是不会关心你的梦想的,只有你自己关心你自己的梦想,只有你自己关心你自己能否真正成功。这才是最重要的!


只要你的选择是正确的,永远不要在乎别人怎么说。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017