注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨香满谷

操千曲而后晓声,闻弦歌而知雅意,观千剑而后识器!

 
 
 

日志

 
 

最新研究发现精子也讲究团队协作精神  

2017-05-10 11:13:08|  分类: 《婚育健康》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最新研究发现精子也讲究团队协作精神 

科学探索 来源:腾讯科学

 
最新研究发现精子也讲究团队协作精神
 

研究人员最新研究发现,精子或许像鱼群一样合作,这样就会使它们游动的更快。

 

  据国外媒体报道,麻省理工学院的研究团队最新研究发现,精子不是以一条直线游动,而是盘旋着像液体流动最缓慢的位置游动。他们的研究也表明,精子或许是作为一个团队一起合作,而不是互相竞争。科学家称,像鱼群一样游动或许能够增加授精的机会。

  数以百万计的精子会沿着输卵管向上移动,但只有一小部分最终到达它们的目的地。这些精子不仅要向正确的方向移动千倍于它们体长的距离,而且会在路上遭遇不同的化学物质和液流。

  为了研究精子如何应对这些挑战,Jorn Dunkel教授和他的团队在实验室中使用一系列不同的管子和水槽创建了一个迷你型的“精子野外训练场”。他们发现,在特定的流速下,精子能够非常高效的逆流中游动几分钟。

  精子会趋向于避开管道中水流最急的中心位置,而且以螺旋形动作沿着管壁游动。研究人员怀疑精子在输卵管中向卵子游动的时候有着相同的行为。科学家认为精子聚集在一起或许是为了游的更快。

  Dunkel教授称:“人们通常认为精子之间是竞争关系,最优秀的会最先到达卵子处。但是我们团队和其他研究人员的最新研究表明,精子事实上总是聚集在输卵管表面,而且你能够在那里发现高浓度的精子。有可能这些精子之间是合作关系,这样它们就能够共同努力游得更快。”

网摘

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017