注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨香满谷

操千曲而后晓声,闻弦歌而知雅意,观千剑而后识器!

 
 
 

日志

 
 

美研究发现男人结婚靠性格 女人结婚看长相  

2017-05-10 11:01:52|  分类: 《婚育健康》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美研究发现男人结婚靠性格 女人结婚看长相

科学探索 来源:凤凰科技


 

  英国每日电邮报道,人们常说好男人往往遇不到合适的女人,但当涉及结婚问题时,人品似乎比长相要更重要。近日美国迈阿密大学的科学家们在分析了《全国青少年健康纵观调查》中10000多份回复后得出结论,智慧和巧舌如簧能够提高男性步入婚姻殿堂的概率达30%,而纯粹靠吸引人的外表而结婚的可能性则相对要低得多。

  已经有房的男子结婚的概率比租房子的男子结婚概率要高40%,而有宗教信仰的男子结婚的可能性比没有宗教信仰的男子的要高60%。“我们还有一项奇特的发现,那些长相高于平均水平的男子更可能同居,而个性较好的男子则更可能结婚。”研究首席作者、迈阿密大学健康经济学教授迈克尔·佛伦奇(Michael French)这样说道。

  “这项发现强调了亚里斯多德著名的举证‘整体大于部分之和’其实是非常中肯的,尤其是涉及到个人特征和婚姻问题上。当涉及长期恋爱关系,尤其是以结婚为最终目的时,女性在意的不是男方的长相,而是对方是否有好的性格。”

  对女人而言,长相姣好似乎是影响结婚的最大因素。那些注重打扮的女性比不修边幅的女性结婚的概率要高10%。相比男人而言,外观不具吸引力似乎更是阻止女性步入婚姻殿堂的绊脚石。不具吸引力的男人结婚的概率比具有吸引力的男性的要低9%,而不具吸引力的女人结婚的概率比具有吸引力的女性的要低21%。然而,性格的好坏似乎对女性结婚并不会造成太大的影响。这项研究被发表在期刊《社会科学研究》上。

网摘

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017