注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨香满谷

操千曲而后晓声,闻弦歌而知雅意,观千剑而后识器!

 
 
 

日志

 
 

日本研究体外培育精子,让化疗者获生育力  

2017-05-10 11:15:47|  分类: 《婚育健康》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本研究体外培育精子,让化疗者获生育力

 

  近日,日本独协医科大学的研究小组决定启动一项临床研究,将从男性的体内提取精巢组织,并在其体外培育精子。鉴于罹患癌症的儿童在接受化疗等治疗后,有的会失去造精能力。研究如能成功,这些儿童未来将有希望生育下一代。

  据报道,该研究将由独协医科大学越谷医院的冈田弘教授率领的研究小组负责展开。目前,很多罹患癌症的儿童在接受化疗或放射治疗后,精巢受到损伤,有的儿童会失去造精能力。对此,目前尚无有效方法进行治疗。

  为此,该研究小组将开始如下临床研究:首先将成年男子的精巢组织移至体外进行培育,然后从其中的“精原细胞”培养精子。

  据悉,此项研究如果取得成功,则可以转向将罹患癌症的儿童的精巢在治疗前冷冻保存的临床研究。研究小组指出,研究如果顺利,这些儿童未来或将可以生育下一代。

来源:中国新闻网

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017