注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池墨香

操千曲而后晓声,闻弦歌而知雅意,观千剑而后识器!

 
 
 

日志

 
 

职场潜规则:领导喜欢内斗,我们该如何应对?  

2017-07-13 19:12:57|  分类: 《职场社交》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

职场潜规则:领导喜欢内斗,我们该如何应对?

职场潜规则:领导喜欢内斗,我们该如何应对? - 绿洲 - 墨香满谷

中国式组织大多喜欢鼓励内斗,但是作为下属,如何适应这种结构模式呢?

1、要明白很多矛盾,是领导故意挑起的。

每个有能力的人,在领导眼里都是不安全的,随时可能就会让他失去权力,但是又不能不用能人,不然组织如何发展?在组织发展和权力稳定的矛盾平衡中,领导就必须挑其手下两派的斗争,很多矛盾不是来自你的对手,其实是来自领导的权谋心思的故意安排。

2、你斗倒了对手,其实你自己也就输了。

是不是你觉得你打败了对手自己就赢了呢?恰恰是错误的,你把对手打败了,你就打破了组织的内部平衡。你展示了自己的势力,其实就是威胁了权力的稳定。既然没有人能够制衡你了,领导也就不敢用你了。你也就失去了存在的可能。

3、只有对领导更加忠诚,才能立于不败。

在这种制衡结构下,作为下属,不能不斗,但是如何又能让自己舒服点呢?那就是你要明白,你的对手不是别人,而是领导的权力安全感,如何让领导获得权力的安全感才是你要思考的本质。那就是,信任,通过不断的忠诚表演,你获得的信任越多,权力就会越大,不信任你,就只能制约你。

经过上述的权谋网分析,我们能够看出来,中国式组织形态是三角制衡的模式,在权力安全和组织效率达到的最佳平衡的模式。在这种结构中,你只有更多的忠诚,才能获得信任,才能过的更好。

网摘

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017